USO EFICIENTE DEL AGUA EN EL SECTOR AGRARIO

05.09.2017

Objetivos:

Aplicar las tecnologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente.  

Requisitos:

Pertenecer a empresa de menos de 100 trabajadores. También se incluyen autónomos y otras entidades privadas (asociaciones, fundaciones, cooperativas,...).
Sectores: Agropecuario 

ipo de formación: ONLINE (con tutor)

Horas: 40

Grupo: Preinscripción para próximas ediciones 


TEMARIO

1. INTRODUCCIÓN. CONOCIMIENTOS GENERALES SOBRE EL AGUA EN LA NATURALEZA.
2. USO CONSULTIVO DEL AGUA POR LOS CULTIVOS.
2.1. Balances hídricos en el suelo.
2.2. Determinación de necesidades de los cultivos.
2.3. Eficiencia de los riegos.
3. LA CALIDAD DEL AGUA PARA RIEGO.
3.1. Parámetros.
3.2. Directrices.
3.3. Influencia de los sistemas de riego, del suelo y de los cultivos.
4. TECNOLOGÍAS Y MANEJO DE RIEGOS.
4.1. Evaluación.
4.2. Tipos de riegos.
4.3. Estrategias en el manejo. Etc.
5. APORTE DE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS QUÍMICOS VÍA RIEGO.
5.1. Cálculo y preparación de disoluciones.
5.2. Recomendaciones de abonado.
5.3. Aplicación de herbicidas e insecticidas vía riego.
6. CARACTERÍSTICAS DE LOS REGADÍOS.
7. EL USO DEL AGUA EN LOS CULTIVOS. OLIVAR, CÍTRICOS, REMOLACHA, ALGODÓN, ARROZ,
FRUTALES, CEREALES, FORRAJERAS, ETC.
8. EL USO DEL AGUA EN LAS ZONAS AGRÍCOLAS. USOS DISTINTOS AL RIEGO EN ZONAS
AGRÍCOLAS.
9. LEGISLACIÓN. LEY DE AGUAS, PLAN HIDROLÓGICO NACIONAL, PLAN NACIONAL DE REGADÍOS, ETC.
10. EJERCICIOS PRÁCTICOS. 


¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar